ユッチャン行って、次の日ソナム。カムサハムニダ
近所の飲み仲間、飲食店のフリーPRのもっちーが招待
してくれて行ってきました
六本木「ユッチャン」。
ハワイで有名なのねぇ
ハワイ一回しか行ったことないから知らなんだw
この日はまだオープンの2日後?とかでお客様はご招待
の方が多かったな。
で
もっちーおススメコース登場。
骨つきカルビ。
うまい。
ビールに合う。
タン塩が美味しかった記憶あるが、写真がない!?
そして
こいつが噂の冷麺だ!
切ってもらって食べると
「????美味い!!!」
不思議。
普段食べてる冷麺とまったく違うぞ!?
不思議食感美味笑
で、もう一種類の冷麺。
なんか凄い。
こいつも美味しかったけど、さっきのやつの方が好きだな。
これは好みだと思うが、まったく違うからなぁ。
でも、これはハマるかも。
家の近所ならめっちゃ行くわ。
の編集長さんと
スナック
盛り上がってるなぁ笑
たまたま久しぶりのナノユニバースのPR田中君もいて
皆酔っ払いの極み。
弊社のスタッフも頑張りました笑
で、次の日。
寒さに震えながら、こんな日はやはり韓国料理だ!
って前の日もそうだったけど、この日は岐阜の先輩
兼、装苑編集長の児島の兄貴がやっとご飯行ける時間が
取れたので
鍋!
恵比寿「ソナム」
もう、たまに食べたくなる韓国料理、ご近所で行くなら
ここでしょう。
で、しこたま食べて(川口もいて男3人だからいつも
より食べれて幸せ)
バーに移動。
美味しいウィスキー飲みながら
僕が知る中で、もっとも知識が多い(しかも謎は自ら
解きに行く)児島さんの話は勉強になる。
23歳の頃、児島さんはBEGINの編集長。
まだぺーぺーの頃から厳しく、優しく、教えてくれたな。
「モノ」に関してのプロだ。
じゃあ僕は旅して事象を極めよう。
そうやって、出会った人達と集まった時、色んな知識
経験が集まって、皆が幸せになる大きな事が出来たら
いいね。
そういえば、韓国あまり行ってない。
行かなきゃ韓国の仲間に会うために。