どのジャンルにも自分基準の
最高を求めるのが人生の醍醐味でしょう。
(多分)
キャリアで言えば
目玉焼きもその一つ。
オカンが実家で買ってる卵に勝るものは未だ
出会ってないが、普通の卵でも焼き方次第で
美味しくもできるのよ。
この日の焼き具合は自分的に芸術に近い笑
そしてTシャツ。
素材、形、デザイン、色々試したが
Tシャツは消耗品?
趣味が人により偏りすぎる?ので
最近は自分のバンド「チームカラー吐息」の
Tシャツ着用。
ゾゾタウンで売ってるみたいですよ!笑
そして、こんな不思議な暑さに必要な
麻のシャツ。
タイに進出して本格的に着はじめた麻。
ずっと汗をかく国で、すぐ乾く麻のシャツ。
なかなか日本では素材感的にビジネスに向いて
ない?とかあって売ってる店が少なかったが
ヨーロッパでは麻のシャツは当たり前。
よく購入してた。
最近は日本でもたくさん売っているが、なかなか
気にいるシルエットがなかったが、坂本真澄氏
が薦めてくれたブランドの麻のシャツが最高。
そう、肩幅広い私が好きなビックシルエット!
短パンに合うわ笑
そして同じブランドのヘンリーネック。
グレーTシャツ凝ってます。
汗染みがすぐわかるが、なんかハマってます。
そして
カレーライス。
昔はどこで食べてもカレーは家庭風カレーだったけど
今はスパイスの調合から器、とにかくこだわる
お店が多い中、どこに行くにも名物を食べるのに
楽しみを覚える。
この趣味も、一生続きそうだね。
あと
イタリアン。
素材の活かし方が注目のイタリアン。
パスタも
デザートも、幅広いよね日本。
最近イタリア行ってないけど、美味しい野菜や
フルーツに塩かオリーブオイルの国。
どんだけ素材に自信があるの?!
なんて思ってたけど、日本のイタリアンの進化は
フレンチのソースと同じで素材の味を引き出す為の
努力な。
人間も、冷静に自分が分かるものなら
調味料やスパイスで味付け出来るが
それが誰の為?で味付け変わる。
なら、素のままがいいって人が増える理由も
わからんでもない。
まぁ、僕は色んな調味料を増やし続けてきたが
結局、どう自分を料理するか分かってないタイプ
だと思ってるけどね。
それも食べる人次第だから、よく分からない。